Загрузка футболок...
Портал свободный людей
Главная Новости Музыка Блоги Форум Фотогалерея Библиотека
Главная arrow Форум
Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход

или Регистрация    Забыли пароль?
Чат
Сообщения чата
   Help! 
RE: Креатив и неформалы (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: RE: Креатив и неформалы
borodax
Танкист
Постов: 8

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Креатив и неформалы2 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Доброго времени суток всем свободным людям. Вот интесует меня один вопросец: а почему же большинство творческих людей - в основном неформалы.....Нет, этот вывод я, конечно, сделал не на основе каких-то там умных статистических данных, а по собственным наблюдениям - среди ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА моих знакомых-неформалов кто рисует, кто стихи или песни пишет, кто в группе играет и музыку сочиняет(да я и сам программы пописываю, что тоже имхо своего вида искусство, да и поэзией не брезгую). Люди в общем достаточно креативные. Как-то интересуются в основном вещами не приземлёнными, а в осном духовными. В то же время ВСЕ мои знакомые, являющимися живым воплощением слова "БЫДЛО"(да, есть у меня и такие знакомые, правда, пообщатся с ними неочем) всё своё свободное время проводят за бухаловом, "стрелками"(которые оканчиваются либо в ментовке, либо за тем-же бухаловом), и спорами типа "у кого машина круче", "у кого лавэ больше", "у кого пиписька длинее"(и это не вымыслы, ибо как-то, когда я попивал пиво со своим другом, и к нам подошли местные быдлачи и начали свои темы задвигать,так там уже дело подходило к тому, чтобы х*ми мериться), ну и прочее в том же русле.
Про обывателей я не говорю, это люди, думающие исключительно о свей жизни, карьере, деньгах и т.п, хотя среди них много людей достаточно умных и цивилизованных...
У меня возникают мысли, что причина тому - моральные устои гопоты, как то "настоящий мужик не будет кисточкой там что-то нга бумажке калякать, настоящий мужик должен "мерятся пиписькой с другими настоящими мужиками"", а неформалы от этих устоев СВОБОДНЫ (за что нас имхо и ненавидят гопники)...Может неформалы просто УМНЕЕ быдла (на эту идею меня натолкнуло ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ выраженного интеллекта как на лице, так и в лексиконе и поведении быдлачей)...Нет, попадаются конечно и среди быдла неглупые особи, с которыми,когда они поодиночке, можно и пивка попить, и какую-нибудь философскую тему разогнать(именно НЕГЛУПЫЕ,а не умные, потому что своего мнения обычно неимеют, пытаются как-то коряво отстоять его, если есть, твои доводы не воспринимает, а при присоединении ещё одного экземпляра разговоры у них уходят в тему "а у кого..."....
Может и у вас есть какие-либо соображения по этому поводу?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Ответить на это сообщение Цитировать
имейсистемумля!
Танкист
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Креатив и неформалы2 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Многие творческие люди хотят показать, что они творческие. И поэтому стараются выделитсякак-то.
Все старые добрые субкультуры как-то:панки, скинхеды, эмо, и многие другие подверглись искажению и/или извращению, и позерство. Людей следующих ТРАДИЦИЯМ своей субкультуры, НЕ ИСКАЖАЯ ЕЁ к сожалению слишком мало.
Помогает в этом система, из-за неё МНОГИЕ, исключая ЕДИНИЦ, знают: что ВСЕ панки-говнари, ВСЕ скинхеды-фошысты, ВСЕ эмо-самоубийцы и нытики. И всем до фонаря, что панки и скинхеды были объединением рабочих и рабочего класса в целом, эмо-весёлые хардкорщики, никого это не ипёт!
Введите код   

borodax
Танкист

имейсистемумля!, ты хочешь этимм сказать, что СИСТЕМА навязывает стереотипы наасчёт субкультур? ИМХО эти стереотипы навязывают себе сами-же люди, в т.ч. представители самих-же субкультур....Хотя я с тобой согласен, что людей, сохраняющих первоначальное значение их субкультур ОЧЕНЬ МАЛО....Все субкультуры подверглись массовому вмешательству не то что бы системы, а больше шоу-бизнеса, как тот-же рэп и рок и прочие.....Разве "Звери" - это рок? Разве то, что крутят по MTV - это рэп в изначальной его сути? Херня это всё, пища для тех, кто не имеет своего имнения и привязывается к тому, что считается "модным"...
ЗЫ: Я ни разу не видел "Эмо-весёлого хардкорщика" когда они в куче...Поодиночке - ДА, когда в куче - начинается сплошное нытьё...
Введите код   

borodax
Танкист

Хотя вопрос стоял другой: почему нет "креативного быдла" и "креативной гопоты"?
Введите код   

ВверхОтветить
Получать все новые сообщения в RSS