Теоретические работы (1 чел.) (1) Гость
|
|
|
История темы : Идеология в анархизме!!! В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
|
??? |
Начали обсуждение с обилия вопросительных и восклицательных знаков, а закончили ненормативной лексикой. Так совершенно нельзя общаться. Тема очень интересная,а главное - нужная, и даже, более того, необходимая. Жаль, что эмоции подавляют здравый смысл, и лишают разговор всякого смысла.Тема свободы безумно сложна в силу своей относительности.Думаю вся проблема в самих людях: в их природных пороках. Одни жаждат власти, другие денег, третьи вовсе ничего не желают. Правда лишь в том, что как бы сообщество людей себя не называло, какой бы строй не установило; всегда будут бедные и богатые, работающие и живущие за счет оных. Несправедливость неискоренима. Увы...такова человеческая сущность.
Заведомо, с рождения мы находимся в не равных условиях:одни рождаються сильными и здоровыми,а другие слабыми и больными;одни рождаються в любви и достатке, другие в безразличии и нужде. Человек - жертва своей природы. Мы не выбираем своего начала, но в наших силах влиять на продолжение. И, чем человек сильнее, тем больше его влияние на собственную жизнь. Совершенно необходимо находить друг с другом общий язык. И тут, прежде всего, нужно учиться жертвовать своими интересами.Только в этом случае возможно сколь-нибудь уравновешенное общество. И уж совсем не важно как оно называеться. |
|
Semech |
[дублирование сообщения] |
|
Semech |
анонимус, еби гусей |
|
анонимус |
Тупая школота говорит о политике. идите лучше подрочить на собчак |
|
Semech |
И, кстати говоря...
Вечевые собрания это уже не анархия, а опять же демократия (прямая демократия).
Хотя имхо, к анархическому строю довольно близко... |
|
grinat |
Coyote писал(а):
Освободите этот народ от христианства, от демократии, от Ленинов и Медведей - и он будет выше всех.
Правельная организация? это организация чего? У людей в социуме есть определенные правила игры, но когда тебе их навязывают люди, которых ты не выбирал, люди, которые пользуясь банковской системой живут на проценты - на твои проценты!!!
Даешь ВЕЧЕ! (я сам хочу выбирать и видеть тех кто выбирает)
Даешь проценты каждому человеку от продажи ресурсов! (я налоги плачу - за которые страну Россию охраняют, почему с моей земли без моего разрешения качают нефть?)
Даешь социальное равенство! (только бесплатное образование, доступность к любой научной информации, кроме военных тайн, бесплатную медицину, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ вместо ДПС, ППС, ОМОН, милиция, участковый, ОБЭП и др.,
ДАЁШЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!
Даешь отказ от банковской системы! (хрена ли моя зарплата должна проходить через банк?)
У вас довольно интересная точка зрения, однако вы противоречите сами себе, без банковской системы невозможно налогообложение,а значит и только бесплатное образование и пр. Люди получают процент от продажи ресурсов,но только являющиеся собствениками земли и сумевшими организовать продажу ресурсов, грабить их(отбирая в пользу народа некую денюжку) - это по меньшей мере несправедливо. Другое дело если у вас на дачном участке расположена нефтяная вышка, вы вправе передать её в аренду кому-либо и получать за это определённую плату.
Как вы себе представляете это вече? 140 миллионов человек собираются на Красной площади и начинают орать кто из кандидатов им больше симпотизирует? |
|
|